Atelier Pâtisserie

Choisir mon cours

Les atelier de goût sont organisés en plusieurs sessions abordant chacune un aspect différent du travail du goût.

A chaque atelier, une même structure : une thématique, une explication des savoirs et secrets du Chef et une ou des recettes qui seront l’application concrète de toutes les clés du goût données par le Chef pour que vous puissiez ensuite les réutiliser, chez vous, de 1000 autres manières.

Ateliers en Août

Tous Choux

Samedi 04 Août

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

 

Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 18 Août

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

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Tarte & Entremets

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 25 Août 

10:00 - 13:00

env. 3 - 4 heures

Prix : 150.- CHF

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Ateliers en Septembre

Sans Gluten et Lactose

Samedi 08 Septembre

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

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Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 22 Septembre

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

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Tarte & Entremets

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 29 Septembre

10:00 - 13:00

env. 3 - 4 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas



Infos pour tous les cours

Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert

Le nombre de place est limité, alors ne tardez pas à vous inscrire ! (le cours aura lieu avec minimum 2 personnes)

 

Prix d’un cours :  150.- CHF par personne et dure entre 3-4 heures.

 

Prix d'un cours démonstration : 90.- CHF par personne et dure entre 3-4 heures.

 

Les cours sont bilingues (FR / DE).

 

L'atelier se trouvant dans ma cuisine, vous trouverez très vite vos repères. Nul besoin de posséder un laboratoire pour réaliser des desserts de pro.

 

Une dégustation des desserts réalisés aura lieu durant le cours. Chacun repartira avec sa propre confection, si vous n'avez pas tout mangé !

 

Localité : Kirchweg 3, 2557 Studen ( a voir au bas de la page sur Google Maps).

 

A très bientôt.


Tarte & Entremets

Thème :

Réalisation de tartes modernes aux goûts et fruits différents,

et apprenez comment réaliser la pâte à tarte, un entremet et un glaçage miroir.

 

Par exemple: (selon la saison)

- Tarte Ganache et entremet aux fruits

- Tarte au Citron meringué

- etc. selon la saison

 

Compris dans le Prix:

- Les Ingrédients

- Les recettes

- La dégustation

- Les Boissons



Tout Choux

Variation autour de la PÂTE À CHOUX

Pour connaître toutes les astuces du chef sur la Pâte à Choux,
Pour savoir comment la préparer, comment l' utiliser, sa durée de conservation, à quelle température doit-on la cuire, et avec quoi peut-on la mélanger ?


Macarons

Vous êtes amateur de macarons et aimeriez apprendre à les fabriquer vous-même depuis chez vous ?

Apprenez les techniques pour créer des macarons artisanaux de plusieurs saveurs différentes proposés

par le Chef pâtissier Frédéric

 

Compris dans le Prix:

 

- 1 Box de transport pour 12 macarons

- Les Ingrédients

- La dégustation

- Les Boissons

 



Verrines

 

Verrines en dessert aux goûts et associations divers avec plein de couleurs.

 

 

 

Compris dans le Prix:

 

- 6 Verrines en verre

- Ingrédients

- La dégustation

- Les Boissons

 

 

 

 

 



Sans Gluten et Lactose

 

 

 

 

 

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Être créatif, original et gourmand au travers de limites .

Cet Atelier est bien loin d’être seulement pour les intolérants au lactose et au gluten. Non !

Vous découvrirez des recettes créatives, originales, gourmandes, simples et modernes. Le tout relevé de la philosophie du chef, lisible et plein de sensibilité mise au service d’une grande simplicité.

Vous découvrirez de nouvelles techniques pour « cimenter » vos biscuits, et faire des pâtisseries, classiques ou innovantes, très accessibles à tous. Sans aucun doute, elles toucheront les grands enfants que nous sommes avec, le tout assaisonné des plaisirs qui construisent les repères affectifs de l’enfance.



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