Atelier Pâtisserie

Choisir mon cours

Les atelier de goût sont organisés en plusieurs sessions abordant chacune un aspect différent du travail du goût.

A chaque atelier, une même structure : une thématique, une explication des savoirs et secrets du Chef et une ou des recettes qui seront l’application concrète de toutes les clés du goût données par le Chef pour que vous puissiez ensuite les réutiliser, chez vous, de 1000 autres manières.

Ateliers en Décembre 2017

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Marché de Noel, Studen, Lyss, Nidau, Biel-Bienne,Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Aucun cours ne sera dispensé au mois de décembre, car nous venons à votre rencontre lors des marchés de Noël, de Lyss, Studen et Nidau !

Plus d'informations sur : Événements


Ateliers en Janvier 2018

Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 20 Janvier

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

 

Tout Choux

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Dimanche 21 Janvier

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

 

Sans Gluten et Lactose

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 27 Janvier

10:00 - 14:00

env. 4 heures

Prix : 160.- CHF

Tarte

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Dimanche 28 Janvier

10:00 - 14:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF


Ateliers en Février 2018

Spécial Saint Valentin

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 03 Février

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 90.- CHF

Détails du cours en bas

 

Reste encore 6 place

 

Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 10 Février

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

 

Reste encore 6 place

 

Spécial Pâques

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 24 Février 

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 90.- CHF

Détails du cours en bas

 

Reste encore 6 place


Ateliers en Mars 2018

Spécial Pâques

Samedi 03 Mars

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 90.- CHF

Détails du cours en bas

 

Reste encore 6 place

 

Tout Choux

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 10 Mars

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

 

Reste encore 4 place

 

Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 24 Mars

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

 

Reste encore 6 place


Infos pour tous les cours

Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert

Le nombre de place est limité, alors ne tardez pas à vous inscrire ! (le cours aura lieu avec minimum 2 personnes)

 

Prix d’un cours :  150.- CHF par personne et dure entre 3-4 heures.

 

Prix d'un cours démonstration : 90.- CHF par personne et dure entre 3-4 heures.

 

Les cours sont bilingues (FR / DE).

 

L'atelier se trouvant dans ma cuisine, vous trouverez très vite vos repères. Nul besoin de posséder un laboratoire pour réaliser des desserts de pro.

 

Une dégustation des desserts réalisés aura lieu durant le cours. Chacun repartira avec sa propre confection, si vous n'avez pas tout mangé !

 

Localité : Kirchweg 3, 2557 Studen ( a voir au bas de la page sur Google Maps).

 

A très bientôt.


Spécial Saint Valentin ( Démonstration )

 

Cours de pâtisserie sous forme de démonstration avec le moule Ti voglio bene ( coussin cœur) de SILIKOMART spéciale St.Valentin:

 

Thème:

- Réalisation de deux entremets avec un insert

- Glaçage perlé velours (fait soit même)

- Glaçage miroir

 

Compris dans le Prix:

 

- Les Ingrédients

- Les recettes

- La dégustation

- Les Boissons

    

   

   

 



Spécial Pâques ( Démonstration )

 

Cours de pâtisserie sous forme de démonstration avec le moule 3D Egg (Oeuf) de SILIKOMART spéciale Pâques:

 

Thème:

- Réalisation d'un entremets avec un insert

- Glaçage perlé velours (fait soit même)

- Glaçage miroir

 

Compris dans le Prix:

 

- Les Ingrédients

- Les recettes

- La dégustation

- Les Boissons

    

   

   

 



Tarte aux Fruits

Thème :

Réalisation de tartes modernes aux goûts et fruits différents :

Par exemple: (selon la saison)

- Tarte aux Fraises et à la Fleur d'oranger

- Tarte au Citron meringue

- Tarte figue myrtille et passion

- etc. selon la saison

 

    

   

   

 



Tout Choux

Variation autour de la PÂTE À CHOUX

Pour connaître toutes les astuces du chef sur la Pâte à Choux,
Pour savoir comment la préparer, comment l' utiliser, sa durée de conservation, à quelle température doit-on la cuire, et avec quoi peut-on la mélanger ?


Macarons

Vous êtes amateur de macarons et aimeriez apprendre à les fabriquer vous-même depuis chez vous ?

Apprenez les techniques pour créer des macarons artisanaux de plusieurs saveurs différentes proposés

par le Chef pâtissier Frédéric

 

Compris dans le Prix:

 

- 1 Box de transport pour 12 macarons

- Les Ingrédients

- La dégustation

- Les Boissons

 



Verrines

 

Verrines en dessert aux goûts et associations divers avec plein de couleurs.

 

 

 

Compris dans le Prix:

 

- 6 Verrines en verre

- Ingrédients

- La dégustation

- Les Boissons

 

 

 

 

 



Sans Gluten et Lactose

 

 

 

 

 

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Être créatif, original et gourmand au travers de limites .

Cet Atelier est bien loin d’être seulement pour les intolérants au lactose et au gluten. Non !

Vous découvrirez des recettes créatives, originales, gourmandes, simples et modernes. Le tout relevé de la philosophie du chef, lisible et plein de sensibilité mise au service d’une grande simplicité.

Vous découvrirez de nouvelles techniques pour « cimenter » vos biscuits, et faire des pâtisseries, classiques ou innovantes, très accessibles à tous. Sans aucun doute, elles toucheront les grands enfants que nous sommes avec, le tout assaisonné des plaisirs qui construisent les repères affectifs de l’enfance.



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