Patisserie Kurse, Workshop, Macarons,

Ateliers en Décembre

Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 01 Décembre

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

Tarte & Entremets

Samedi 08 Décembre

10:00 - 14:00

env. 4 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

Tarte & Choux

Samedi 15 Décembre

10:00 - 14:00

env. 3 - 4 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas


Ateliers en Janvier 19

Macarons

Patisserie, Silikomart, cours de patisserie, atelier patisserie, Macaron, Choux, Sans Gluten et Lactose, Tarte, Gateaux, Verrines

Samedi 12 Janvier

10:00 - 13:00

env. 3 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

Tarte & Entremets

Samedi 19 Janvier

10:00 - 14:00

env. 4 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas

Tarte & Choux

Samedi 26 Janvier

10:00 - 14:00

env. 3 - 4 heures

Prix : 150.- CHF

Détails du cours en bas



Infos pour tous les cours

Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert
Cours de Patisserie, Silikomart, Cuisine, Dessert

Le nombre de place est limité, alors ne tardez pas à vous inscrire ! (le cours aura lieu avec minimum 2 personnes)

 

Prix d’un cours :  150.- CHF par personne et dure entre 3-4 heures.

 

Prix d'un cours démonstration : 90.- CHF par personne et dure entre 3-4 heures.

 

Les cours sont bilingues (FR / DE).

 

L'atelier se trouvant dans ma cuisine, vous trouverez très vite vos repères. Nul besoin de posséder un laboratoire pour réaliser des desserts de pro.

 

Une dégustation des desserts réalisés aura lieu durant le cours. Chacun repartira avec sa propre confection, si vous n'avez pas tout mangé !

 

Localité : Kirchweg 3, 2557 Studen ( a voir au bas de la page sur Google Maps).

 

A très bientôt.


Tarte & Choux

Thème :

Revisite de la tarte tatin aux goûts très fruités,

et apprenez comment réaliser la pâte à tarte, une pâte à choux avec son craquelin et une ganache montée à la vanille.

 

Compris dans le Prix:

- Les Ingrédients

- Les recettes

- La dégustation

- Les Boissons



Tarte & Entremets

Thème :

Réalisation de tartes modernes aux goûts et fruits différents,

et apprenez comment réaliser la pâte à tarte, un entremet et un glaçage miroir.

 

Par exemple: (selon la saison)

- Tarte Ganache et entremet aux fruits

- Tarte au Citron meringué

- etc. selon la saison

 

Compris dans le Prix:

- Les Ingrédients

- Les recettes

- La dégustation

- Les Boissons



Tout Choux

Variation autour de la PÂTE À CHOUX

Pour connaître toutes les astuces du chef sur la Pâte à Choux,
Pour savoir comment la préparer, comment l' utiliser, sa durée de conservation, à quelle température doit-on la cuire, et avec quoi peut-on la mélanger ?


Macarons

Vous êtes amateur de macarons et aimeriez apprendre à les fabriquer vous-même depuis chez vous ?

Apprenez les techniques pour créer des macarons artisanaux de plusieurs saveurs différentes proposés

par le Chef pâtissier Frédéric

 

Compris dans le Prix:

 

- 1 Box de transport pour 12 macarons

- Les Ingrédients

- La dégustation

- Les Boissons

 



Verrines

 

Verrines en dessert aux goûts et associations divers avec plein de couleurs.

 

 

 

Compris dans le Prix:

 

- 6 Verrines en verre

- Ingrédients

- La dégustation

- Les Boissons

 

 

 

 

 



Sans Gluten et Lactose

 

 

 

 

 

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Être créatif, original et gourmand au travers de limites .

Cet Atelier est bien loin d’être seulement pour les intolérants au lactose et au gluten. Non !

Vous découvrirez des recettes créatives, originales, gourmandes, simples et modernes. Le tout relevé de la philosophie du chef, lisible et plein de sensibilité mise au service d’une grande simplicité.

Vous découvrirez de nouvelles techniques pour « cimenter » vos biscuits, et faire des pâtisseries, classiques ou innovantes, très accessibles à tous. Sans aucun doute, elles toucheront les grands enfants que nous sommes avec, le tout assaisonné des plaisirs qui construisent les repères affectifs de l’enfance.



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